ГБПОУ Мелеузовский индустриальный колледж

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Мелеузовский индустриальный колледж

Профессии и специальности

5433 просмотра Добавлено: 18 октября 2019 10:21

15.01.05 Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки) 

Срок обучения - 2г. 10 мес.

Квалификация - Газосварщик, электрогазосварщик, электросварщик на автоматических и полуавтоматических машинах, электросварщик ручной сварки, газорезчик

Сварочные работы применяются во многих отраслях промышленности. Сварщики трудятся на стройплощадках, создавая конструкции и системы различных коммуникаций, в промышленности, где применяют свой опыт и навыки в машиностроении, кораблестроении и в других областях, таких как, энергетика, нефтеперерабатывающая промышленность, сельское хозяйство. Трудно назвать такой сегмент производства, где не применялся бы труд сварщика. Сварщик — профессия ответственная, почти виртуозная, от качества работы которого зависит долговечность и устойчивость строительных конструкций, работа и срок службы различной техники

15.01.13 Монтажник технологического оборудования (по видам оборудования)

Срок обучения - 2г. 10 мес.

Квалификация - Монтажник технологического оборудования и связанных с ним конструкций

Современный рынок требует совершенствования технологии, повышения качества и сокращения сроков монтажа оборудования. Монтаж оборудования - это особый этап производственного процесса строительства и технического перевооружения цехов промышленных предприятий. Монтаж оборудования является завершающим этапом сборки линий и установок на месте их эксплуатации. Монтаж является показателем освоения выпуска новых видов продукции и работоспособности технологического оборудования. Монтажник технологического оборудования осуществляет строповку, перемещение, укладку оборудования с использованием универсальных средств такелажа и подъёмных кранов. Перемещает оборудование гидравлическими домкратами, электролебёдками и кранами. Выполняет притирку подкладок к фундаменту. Устанавливает фундаментальные болты. Осуществляет проверку и выверку фундамента под монтаж оборудования. Производит разметку монтируемого оборудования и конструкций. Шлифует поверхности деталей. Выполняет установку высокопрочных болтов, крепление транспортных лент и ремней. Осуществляет монтаж стальных конструкций: лестниц, площадок, ограждений, опорных стоек, кронштейнов.

15.01.20 Слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике

Срок обучения - 2г. 10 мес.

Квалификация - Слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике

В нашей стране хорошо развиты практически все сферы промышленности. Все производственные предприятия контролируют качество изготовления своей продукции с помощью специальной аппаратуры, регулировкой и ремонтом которой занимается слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике. С помощью такой аппаратуры осуществляют различные измерения, которые позволяют определить степень качества выполненных работ. Вся измерительная аппаратура является очень сложной техникой, которая требует регулярного обслуживания. Поскольку такая аппаратура используется на всех производственных предприятиях, специальность слесаря по контрольно-измерительным приборам и автоматике постоянно будет пользоваться хорошим спросом. Слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике — профессия рабочего, который обслуживает, ремонтирует и эксплуатирует различное контрольно-измерительное оборудование и системы автоматического управления.

18.01.27 Машинист технологических насосов и компрессоров 

Срок обучения - 2г. 10 мес.

Квалификация - Машинист компрессорных установок. Машинист насосных установок. Машинист технологических насосов. Машинист технологических компрессоров

 Профессия "Машинист технологических насосов" является весьма востребованной на сегодняшний день. Желающие работать по рассматриваемой специальности с легкостью найдут оптимальное рабочее место. Ведь практически любому предприятию, имеющему и эксплуатирующему трубопроводы, необходимы грамотные, образованные специалисты. Любое предприятие, использующее внутренние и магистральные трубопроводы, с радостью примет в собственный штат таких специалистов. Машинисты технологических насосов всегда будут очень востребованы на многих предприятиях. Работники этой специальности получают хорошие заработные платы и имеют отличные перспективы карьерного роста.

23.01.03 Автомеханик 

Срок обучения - 2г. 10 мес.

Квалификация - Слесарь по ремонту автомобилей, водитель автомобиля, оператор заправочных станций

Профессия автомеханика в нынешнем мире технологического процесса имеет широкий профиль, поэтому популярна и очень востребована. Автомеханик — это рабочий, выполняющий ремонт и техническое обслуживание автомобильного транспорта,  осуществляющий контроль над техническим состоянием автомобилей с помощью диагностического оборудования и приборов. Если вам нравиться  автомобильная техника и ее ремонт, то эта профессия – для вас. 

35.01.13 Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства

Срок обучения - 2г. 10 мес.

Квалификация - Слесарь по ремонту сельскохозяйственных машин и оборудования, тракторист-машинист сельскохозяйственного производства, водитель автомобиля

43.01.09 Повар, кондитер 

Срок обучения - 3г. 10 мес. (возможно сокращение до 2 г. 10 мес.)

Квалификация - Повар, кондитер 

Тракторист - это ремесло по-настоящему мужское. Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства управляет гусеничными и колёсными тракторами в комплексе с навесными и прицепными машинами и орудиями. Работает на уборочных комбайнах, грузовых машинах. Выполняет вспашку, посев, уборку и транспортировку урожая. Наблюдает за показаниями приборов, работой двигателя, следит за направлением движения машины. Несёт ответственность за сохранность и работоспособность техники, использование горюче-смазочных материалов.

На сегодняшний день профессия повар, кондитер пользуется большой популярностью и считается довольно востребованной. Для нормальной жизни и работы человеку необходимо хорошо питаться,  но не всегда получается поесть дома. Для таких случаев существуют различные столовые, кафе, где приготовлением еды занимаются специалисты с профессией повар-кондитер. Эти профессионалы нужны и другим организациям: детским садам и школам, больницам и крупным предприятиям. Повар, кондитер должен обладать большими познаниями в кулинарии: знать множество рецептов и технологию приготовления блюд, уметь приготовить их быстро и вкусно, сделать блюдо внешне привлекательным. Для этого необходимо учиться на повара, чтобы знать о составе пищи и ее калорийности, хранении продуктов, о физиологии питания, правилах составления меню, технологии приготовления пищи, быстро разбираться в технических новинках, помогающих увеличить скорость и комфорт работы. Преимуществами данной профессии является  востребованность на рынке труда; достаточно высокий уровень заработной платы; возможность карьерного роста; престижность профессии; реализация творческого потенциала.