Мелеузовский индустриальный колледж
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Мелеузовский индустриальный колледж

Кружок по «Карвингу»

Добавлено: 25 ноября 2019 12:35
798 просмотров |

Повар-кондитер - одна из немногих специальностей, которым не учат в вузе. Окончив наш колледж, молодой человек уже в 19-20 лет получает одну из самых востребованных на рынке труда профессий, практически стопроцентную гарантию трудоустройства и неплохие карьерные перспективы. С первых дней учебы в колледже преподаватели и мастера настраивают будущих кулинаров на то, что повар – творческая профессия. И залог такого подхода – вкус еды и оригинальность её подачи. Убедиться в этом можно, если побывать на занятиях в кружке по «Карвингу». Виртуозно тонко у обучающихся получается нарезать овощи и фрукты для оформления любого праздничного стола. Секретом успеха подобной нарезки, по словам старшего мастера Ирины Васильевны Прокудиной, является острый маленький нож. Карвинг сегодня – это кулинарный тренд, обогативший старую модель оформления праздничного стола. По мнению Ирины Васильевны Прокудиной, люди устали от обыденности, ведь красиво оформленный стол – это яркое событие, надолго запечатленное в памяти гостей. По этой причине мастерство карвингистов востребовано в ресторанном бизнесе. Для тех же, кто не имеет отношения к кулинарии, карвинг стал увлечением, приобщившим их к миру красоты и искусства, как например обучающуюся 2 курса Елизавету Каталову. Освоить азы карвинга можно в ГБПОУ Мелеузовский индустриальный колледж. Добро пожаловать к нам – наши мастера обучат вас всем секретам рабочих профессий!



Поделиться: