- Часто задаваемые вопросы
- Задания для дистанционного обучения
- Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции в профессиональных образовательных организациях
- Памятка для прибывших из неблагополучных стран
- ЦЕНТР РАЗВИТИЯ КАРЬЕРЫ И СОДЕЙСТВИЯ ТРУДОУСТРОЙСТВУ ВЫПУСКНИКОВ
- Наставничество
- Дополнительное профессиональное образование
- Психологическая помощь
- Студенческий спортивный клуб "МИК"
- Служба Медиации
- Содействие занятости
- АККРЕДИТАЦИЯ
- Внутренняя система оценки качества образования (ВСОКО)
- Независимая оценка качества условий оказания услуг (НОКУ)
Безопасность
Видеоролики направленные на профилактику правонарушений в молодежной среде:
"Об ответственности за экстремизм"
"О правилах поведения в социальных сетях"
"Что такое несанкционированный митинг?"






Заведомо ложное сообщение об акте терроризма является преступлением, предусмотренным статьей 207 Уголовного кодекса РФ и относится к категории преступлений против общественной безопасности.
К заведомо ложным сообщениям об акте терроризма относятся сообщения о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий. При этом данные сведения являются заведомо ложными, то есть не соответствующими действительности, вымышленными, надуманными.
Уголовной ответственности по статье 207 Уголовного кодекса РФ подлежат вменяемые лица, достигшие 14-ти летнего возраста.
Общественная опасность данного преступления состоит в попытке нарушить нормальную деятельность предприятий, учреждений, транспорта, правоохранительных органов, отвлечение сил и средств на проверку ложных сообщений. Совершение такого преступления может повлечь за собой массовую эвакуацию граждан, остановку деятельности жизненно важных объектов социальной инфраструктуры, нарушение законных прав других лиц.
Материальный и имущественный ущерб, связанный с работой бригад скорой помощи, МЧС и иных спасательных служб, вынужденных проводить проверку ложного сообщения, а также убытки, понесенные иными организациями, взыскиваются с лица, совершившего такое преступление.
Поэтому телефонный звонок с ложным сообщением, к примеру, о заложенном в торговом центре или образовательной организации взрывном устройстве, является не безобидной шалостью, а уголовно наказуемым преступлением.
За совершение данного преступления предусмотрено наказание до 3 лет лишения свободы, а в случае если преступлением причинен крупный ущерб или наступили иные тяжкие последствия – до 5 лет лишения свободы.
Терроризм - это глобальная проблема человечества. Террор - это систематическое использование крайнего насилия, угрозы насилия для достижения публичных или политических целей. Терроризм трактуется как угроза насилием, индивидуальные акты насилия или компании насилия, ставящие целью в первую очередь постоянно внушить людям страх - терроризировать.
Дополнительная образовательная программа "Гражданское население в противодействии распространению идеологии терроризма"
Караваев А.Г. Молодежь и антитеррор. Пособие для учащихся средних и старших классов общеобразовательных школ, студентов вузов, их родителей, учителей и специалистов различных областей. М.,2013. Леднев А.Г. Серия: Антитеррор. Герои мирного времени. История подвига открытый дневник. Документально-художественный сборник для школьников среднего и старшего возраста. Леднев А.Г. Серия: Антитеррор. Герои мирного времени. История подвига открытый дневник 2. Документально-художественный сборник для школьников среднего и старшего возраста. Штейнбух А.Г. Интернет и антитеррор. Научно-популярное пособие, рассчитано на учащихся средних и старших классов общеобразовательных школ, студентов вузов и преподавателей. М., 2013. Хайдаров Ф.А. Ислам традиционный и вымышленный. Научно-популярное издание. Содержание предназначено для учебных занятий (основы религиозной культуры и светской этики, граждановедение, обществознание, ОБЖ, новейшая история и др.), а также в структуре классных часов и других элементов воспитательных систем. М., 2013.
Методические рекомендации по проведению тематического урока, посвященного 10-й годовщине трагических событий в г. Беслане
Короткометражный документальный фильм, созданный по заказу Национального антитеррористического комитета. Авторы проекта рассматривает следующие вопросы: кто такие террористы, какие у них цели, кому выгодны человеческие жертвы, как люди попадают в ловушки идеологов насилия. Рекомендуется для использования в работе образовательной организации https://cloud.mail.ru/public/AVwe/pNz8fmG5S
Памятка гражданам об их действиях при установлении уровней террористической опасности
Памятка об ответственности за экстремизм и антиконституционные действия (PDF, 0.36 Мб.)
Цикл документальных фильмов «Россия без террора»:фильм «Чечня. Возрождение» - https://yadi.sk/i/SBJlqCkPqwrNX;фильм «Завербованные смертью» - https://yadi.sk/i/v0wrbyeDqwtP5;фильм «Мусульманские святыни» - https://yadi.sk/i/IilYvj-2qxEmB;фильм «Дагестан. Война и мир» - https://yadi.sk/i/mFNeHuSFqxEuf;
фильм «Татарстан. Испытание на прочность» - https://yadi.sk/i/voOXlKCWqyTYg.Социальные видеоролики антитеррористической направленности:
«Телефонный терроризм. Школа» - https://yadi.sk/i/vW0kiwBWqwmXv;«Телефонный терроризм. Аэропорт» - https://yadi.sk/i/KJN6V8qmqwmuH;«У террора нет национальности» - https://yadi.sk/i/Ev_zMtR4qwn4N;«Обман» - https://yadi.sk/i/6uA5ZHWRqwnqj;«Вместе против террора» - https://yadi.sk/i/LgScXfLDqwnyB;«Семья» - https://yadi.sk/i/eYwnepzJqwo5m;«Мать» - https://yadi.sk/i/6tAdNWbRqwoCz;
«Как спасти человека от терроризма» - https://yadi.sk/i/r32i1ykiqwoJb;
«Бдительность» - https://yadi.sk/i/pvTkm91_qwoTE;«День памяти» - https://yadi.sk/i/Pf96KyNvqwobB.
Буклет правила поведения на ЖД - 05.2020 (PDF, 7.93 Мб.)
Запись вебинара от 20.09.2023 года на тему "Формирование навыков безопасного дорожного движения у обучающихся: приоритеты, подходы, мероприятия" доступна по ссылке: http://vcht.center/center/news...
Всероссийский открытый урок о правилах дорожной безопасности от 19.09.2023 года доступен по ссылкам: https://ok.ru/live/63287925880... https://vk.com/video/@national...













МВД по РБ предупреждают!!!
Внимание!!! Мошенники!!!
Работники банков:
- не осуществляют звонки клиентам с просьбой предоставления персональных данных, номеров карт и другой информации;


- не просят коды из СМС для отмены совершенных "мошеннических операций";

- не предлагают для сохранности перевести деньги на специальные счета или установить специальные программы для обеспечения удаленного доступа и управления компьютерами;

- не осуществляют СМС рассылки, например, "Ваша карта заблокирована", "Заблокирована сумма оплаты" и т.п. Ни при каких обстоятельствах не перезванивайте на указанные в таких сообщениях номера!
- никогда не сообщайте незнакомым людям номер совей банковской карты и CVC-код;

- не переходите по ссылкам на незнакомые ресурсы;
- сотрудники полиции, как и других правоохранительных и государственных органов не осуществляют звонки, в том числе и с "телефонов доверия", гражданам для подтверждения законности предлагаемых им финансовых операций с использованием банковских карт и других финансовых инструментов.
Будьте бдительны и осторожны!!!
Берегите себя и своих близких!!!













































Сообщайте о местах распространения наркотиков! Если вы знаете о людях, которые торгуют запрещенными препаратами или вам известно о местах, где продают наркотики, просим вам незамедлительно звонить на круглосуточный «телефон доверия» МВД по Республике Башкортостан 8(347) 279-32-92 или в дежурную часть Отдела МВД России по Мелеузовскому району по номерам: 3-18-02, 102, 112.




Признаки употребления наркотических средств (DOCX, 0.02 Мб.)
Противодействие коррупции - это деятельность федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, институтов гражданского общества, организаций и физических лиц в пределах их полномочий:
а) по предупреждению коррупции, в том числе по выявлению и последующему устранению причин коррупции (профилактика коррупции);
б) по выявлению, предупреждению, пресечению, раскрытию и расследованию коррупционных правонарушений (борьба с коррупцией);
в) по минимизации и (или) ликвидации последствий коррупционных правонарушений. (п. 2 ст. 1 Федерального закона от 25.12.2008 №273-ФЗ «О противодействии коррупции»)
С целью недопущения коррупционных проявлений в образовательном учреждении на совещаниях с руководителем ежегодно рассматриваются вопросы противодействия коррупции, соблюдения законодательства Российской Федерации в части:
1) организации приёма граждан в общеобразовательном учреждении;
2) оказания платных образовательных услуг;
3) привлечения и расходования добровольных пожертвований и целевых взносов физических и (или) юридических лиц;
4) обеспечения неукоснительного соблюдения норм этики и морали в должностном поведении работников образовательного учреждения.






Памятка. Образование (PDF, 2.43 Мб.)
меры дисциплинарной ответственности (PPT, 9.71 Мб.)
Памятка антикоррупция (PDF, 0.15 Мб.)
Памятка История борьбы с коррупцией в России (DOCX, 0.1 Мб.)
Памятка о противодействии коррупции (DOCX, 0.02 Мб.)
Памятка о противодействии коррупции3 (PDF, 0.24 Мб.)
Буклет-Нет-коррупции мелеузовская прокуратура (1) (DOCX, 0.94 Мб.)
Памятка о противодействии корруции 4 (PDF, 0.25 Мб.)
Памятка по противодействию коррупции 2 (DOCX, 0.2 Мб.)