Мелеузовский индустриальный колледж
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Мелеузовский индустриальный колледж

Мастер - класс по профессии «Повар, кондитер»

Добавлено: 29 апреля 2022 11:12
387 просмотров |

25-26 апреля на базе колледжа в лаборатории Кулинарии прошел мастер - класс по профессии «Повар, кондитер»

Повар, кондитер работает в индустрии питания, включая элитные рестораны, кафе, бары, а также в сфере социального обслуживания (больницах и домах престарелых), предоставляя питание гостям и персоналу. Повар, кондитер работающий в элитном отеле или ресторане высокой кухни, должен демонстрировать впечатляющие навыки приготовления пищи и ее презентации. Он создает и творчески подготавливает блюда к подаче, в соответствии с ожиданиями гостя. Мода и тенденции в сфере кулинарии постоянно меняются, так что повару и кондитеру необходимо всегда быть в курсе актуальных новинок.
Практическое задание обучающиеся лицея № 6 выполняли под руководством наставника Прокудиной Ирины Васильевны.
В рамках мастер - класса участники освоили базовые навыки работы и инструментами для карвинга - искусство художественной резки по овощам и фруктам. Наставник продемонстрировала технику вырезания фруктов и овощей с соблюдением санитарных норм и правил личной гигиены, а также технике безопасности. Участники самостоятельно замешивали пряничное тесто, разделывали и выпекали. После охлаждения оформляли разноцветной глазурью.
В заключительной части была дегустация изделий собственного приготовления.


#мелеузовскийиндустриальныйколледж
#образованиеБашкортостана
#карвинг
#имбирныепряники


Поделиться: