Мелеузовский индустриальный колледж
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Мелеузовский индустриальный колледж

Открытый чемпионат Башкирии по кулинарному искусству и сервису среди юниоров «GASTRO MASTER 2022"

Добавлено: 24 октября 2022 8:24
203 просмотра |

с 21 по 22 октября в г.Уфа проходил открытый чемпионат Башкирии по кулинарному искусству и сервису среди юниоров «GASTRO MASTER 2022". Мелеузовский индустриальный колледж принимал участие в трех номинациях.

21 октября прошли командные соревнования (класс R1). Горячая Кухня.
Команда состояла из 3-х человек: Дмитриева Светлана Михайловна, мастер производственного обучения и обучающиеся 4 курса гр 26-19 Виденеева Инна (повар), Салтыкова Дарья (кондитер). Задача мастера производственного обучения состояла не только в приготовлении своего блюда, но и ведении полного контроля всей команды.
Команда готовила оригинальное меню обеда из 3-х блюд на 4 персоны:
- Холодная закуска из птицы;
- Второе горячее блюдо из мяса;
- Десерт с использованием творога, йогурта, шоколада, фруктов.
На каждое блюдо необходимо было предоставить технологическую карту.
Рекомендовалось использовать современные технологии процессов и методов обработки продуктов, с учетом национальных традиций и принципов рационального питания, не забывая о высокохудожественном, современном оформлении каждого блюда.

Наша команда заняла почётное второе место и была награждена медалью и дипломом второй степени, а также ценными подарками.

В Индивидуальном соревновании Класс В1 (Live) приняла участие обучающаяся 4 курса группы 26-19 Ермолаева Карина. Она приготовила холодную русскую закуску в европейской подаче. Закуска оформлялась в индивидуальной подаче в 3-х экземплярах (на глазах жюри и зрителей). Оформление осуществлялось из готовых и готовых на 50% отделочных элементов в соотношении 1 к 4. Идентичность 3-х экземпляров должна быть максимальной. Жюри оценило блюдо на твердую пятерку, Карина была награждена золотой медалью, дипломом I степени и ценным подарком.
ПОЗДРАВЛЯЕМ!


Поделиться: