Мелеузовский индустриальный колледж
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Мелеузовский индустриальный колледж

Профессиональная проба по компетенции "Повар, кондитер"

Добавлено: 20 мая 2022 11:34
450 просмотров |

19 мая, в лаборатории «Хлебопечение» прошла профессиональная проба самой любимой для всех нас компетенции «Повар, кондитер».
Повар, кондитер работает в индустрии питания, включая элитные рестораны, кафе, бары, а также в сфере социального обслуживания, предоставляя питание гостям и персоналу. Повар, кондитер, работающий в элитном отеле или ресторане высокой кухни, должен демонстрировать впечатляющие навыки приготовления пищи и ее презентации. Он создает и творчески подготавливает блюда к подаче, в соответствии с ожиданиями гостя. Мода и тенденции в сфере кулинарии постоянно меняются, так что повару и кондитеру необходимо всегда быть в курсе актуальных новинок.
Практическое задание обучающиеся МОБУ СОШ № 4 выполняли под руководством наставника Прокудиной Ирины Васильевны. В рамках пробы участники освоили базовые навыки работы и инструментами для карвинга - искусство художественной резки по овощам и фруктам. Наставник продемонстрировала технику вырезания фруктов и овощей с соблюдением санитарных норм и правил личной гигиены, а также технике безопасности. Участники самостоятельно замешивали пряничное тесто, раскатывали, формовали и выпекали. После охлаждения оформляли разноцветной глазурью.

Школьники решали кейс нашего партнера, ресторан «Агидель», который предоставил шеф повар Александр Одушкин. В заключительной части были вручены Сертификат участника.


#мелеузовскийиндустриальныйколледж
#спобашкортостан
#образованиеБашкортостана
#билетвбудущее
#яповаркондитер


Поделиться: