Профессиональная проба по компетенции "Повар, кондитер" в рамках проекта "Билет в будущее"
![Профессиональная проба по компетенции "Повар, кондитер" в рамках проекта "Билет в будущее"](/media/sub/1445/uploads/rjbc3jcdetu_rFZNYK8.jpeg)
На базе колледжа в лаборатории Кулинарии прошла профессиональная проба самой любимой для всех нас компетенции «Повар, кондитер». Повар, кондитер работает в индустрии питания, включая элитные рестораны, кафе, бары, а также в сфере социального обслуживания (больницах и домах престарелых), предоставляя питание гостям и персоналу. Повар, кондитер работающий в элитном отеле или ресторане высокой кухни, должен демонстрировать впечатляющие навыки приготовления пищи и ее презентации. Он создает и творчески подготавливает блюда к подаче, в соответствии с ожиданиями гостя. Мода и тенденции в сфере кулинарии постоянно меняются, так что повару и кондитеру необходимо всегда быть в курсе актуальных новинок. Практическое задание обучающиеся лицея № 6 выполняли под руководством наставника Прокудиной Ирины Васильевны. В рамках пробы участники освоили базовые навыки работы и инструментами для карвинга - искусство художественной резки по овощам и фруктам. Наставник продемонстрировала технику вырезания фруктов и овощей с соблюдением санитарных норм и правил личной гигиены, а также технике безопасности. Участники самостоятельно замешивали пряничное тесто, разделывали и выпекали. После охлаждения оформляли разноцветной глазурь. В заключительной части была дегустация изделий собственного приготовления.
![](/media/sub/1445/uploads/0mcizy5wtay.jpeg)
![](/media/sub/1445/uploads/qy43lhvcvg8.jpeg)
![](/media/sub/1445/uploads/aadpxc5lwti.jpeg)
![](/media/sub/1445/uploads/rjbc3jcdetu.jpeg)
![](/media/sub/1445/uploads/axwathcspg0.jpeg)
![](/media/sub/1445/uploads/dauxazxl0g.jpeg)
![](/media/sub/1445/uploads/kysj3njxskg.jpeg)
![](/media/sub/1445/uploads/jj6dni1uxmu.jpeg)
#мелеузовскийиндустриальныйколледж
#спобашкортостан
#билетвбудущее
#яповаркондитер