Мелеузовский индустриальный колледж
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Мелеузовский индустриальный колледж

​СЕМИНАР «ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ДЛЯ ДЕТСКОГО И ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ НА СОВРЕМЕННОМ ОБОРУДОВАНИИ»

Добавлено: 12 февраля 2024 9:17
61 просмотр |

7 февраля в г. Уфа, приняли участие в семинаре при содействии компании «Новые торговые технологии» Прокудина И.В., Дмитриева С.М. Ознакомились с выставкой современного оборудования Российского производства.
В течение 1 часа шеф повара г. Краснодар демонстрировали процессы и тонкости работы на пароконвектомате по приготовлению блюд школьного питания.
Следует отметить, что - это был не просто мастер-класс по приготовлению еды, а упражнение для поваров с доказательством того, как в режиме реального времени один шеф повар с помощником на современном оборудовании за 60 минут из обычных продуктов могут приготовить замечательный (полезный и безопасный) школьный обед или сложные блюда на завтрак.
Как утверждают все участники мастер класса такой успех возможен в том числе, потому и когда:
а) есть квалифицированные люди на местах (повара), а формула успеха в приготовлении школьной еды очень проста - «ХОЧУ + МОГУ» приготовить. Когда можешь, но не хочешь, или наоборот, суп да кашу не получается сварить…
б) продукты должны быть простыми (их в сетке санитарных правил порядка 30-40), но все эти продукты, как сырье, встречаются в разных сборниках рецептур для (до) и школьного питания и проверены временем. Плохих продуктов не бывает, нужно только чуть-чуть добавить кулинарной фантазии.
в) оборудование должно быть современным, значит правильно настроенным, чистым и эксплуатироваться по инструкции производителя, тогда ошибка человека минимальна.
В заключении была дегустация блюд и кондитерских изделий. Было быстро, просто, вкусно и красиво.


#ПрофессионалыРБ #Мелеузовскийиндустриальныйколледж #Новые торговые технологии


Поделиться: