Внеклассное мероприятие «Современный кондитер. Использование современных материалов при оформлении кондитерских изделий»
![Внеклассное мероприятие «Современный кондитер. Использование современных материалов при оформлении кондитерских изделий»](/media/sub/1445/uploads/ycb3yjbyxva_MYhPeLs.jpeg)
По традиции на базе нашего колледжа ежегодно проводятся декадники предметно цикловых комиссий. 28 февраля дал старт декадник по информатики, экономических дисциплин, легкой и пищевой промышленности. С целью формирования устойчивого интереса к выбранной профессии, прочного закрепления знаний и умений, полученных в процессе обучения, воспитания и стремления к достижению более высоких результатов, а так-же вовлечения обучающихся в самостоятельную творческую деятельность. Было проведено внеклассное мероприятие в виде презентации на тему: «Современный кондитер. Использование современных материалов при оформлении кондитерских изделий».
Со вступительным словом выступила председатель комиссии, Альмира Якшибаева. Мастер производственного обучения, Светлана Дмитриева рассказала о профессии кондитер, наглядно на примере презентации рассказала, как кондитер создает украшения из сахара, карамели, марципана или других декоративных материалов и ингредиентов. Ознакомила обучающихся групп 46-21, 36-20, 26-19 и 25-19 с современными материалами которыми пользуются кондитеры при изготовлении кондитерских изделий.
Кондитеры должны годами тренироваться, чтобы делать свою работу виртуозно, на высоком уровне. Художественные и гастрономические способности необходимы так же, как способность к эффективной и экономичной работе для достижения невероятных результатов за определенное время, - говорит мастер производственного обучения, Дмитриева С.М.
![](/media/sub/1445/uploads/zt6zq9gsai4.jpeg)
![](/media/sub/1445/uploads/ycb3yjbyxva.jpeg)
![](/media/sub/1445/uploads/czqdyb6dlsi.jpeg)
#мелеузовскийиндустриальныйколледж
#командаХабирова
#поварКондитер
#декадник